妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科mogmogなるほど事典do!mom!web院長ノートオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
ポルぺッティ(イタリア風肉団子)
今月のレシピ
サケと夏野菜の
冷製あげだし豆腐風
■材料(2人分)
・塩サケ切り身 2枚
・もめん豆腐 1/2丁
・ししとう 2本
・オクラ 2本
・かぼちゃ 2切
ナス・パプリカ等お好みの野菜

・だし 300cc
・酒 大2
・みりん 大1
・薄口しょうゆ 大1
・梅干し 3〜4個(きざむ)
・片栗粉 大1と1/2

■作り方

1
塩サケは皮をとり一口大に切り、薄く小麦粉をつけて焼いておきます。

2
豆腐は水切りをして3cm角くらいに切り、片栗粉をつけて焼きます。

3
野菜は少し多めの油で焼きあげにします。

3
梅あんかけの材料を合わせて火にかけ、水溶き片栗粉で少しゆるめにトロミをつけます。

3
具材を盛りつけて、上からあんをかけます。

3
冷やしてからお好みで大葉、白ネギ、ショウガ、大根おろしなどをのせます。

おすすめ
魚はサケ以外でもお好みの魚でもOK! 温かいままでも美味しい!

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.Shinyashiki obstetrics and gynecology. All Rights Reserved.