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ホタルイカと菜の花の和風パスタ
今月のレシピ
焼き茶碗蒸し
■材料(4人分)

・卵 2個
・だし汁 500ml
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1
・みりん 少量

・えび 4尾
・ゆりね 1/2個
・しめじ 1/4株
・三つ葉 4本
・さんまの蒲焼 適量

■作り方

1
えびは、殻と背わたをとり、しめじは石突きを取って
小房に分けておきます。ゆりねはほぐして洗います。
これらの具材は茹でて水気をとっておきます。

2
だし汁、酒、醤油、塩を入れて一煮立ちさせる。
粗熱をしっかりとります。

3
溶いた卵と2の出汁を混ぜた卵液をつくり、ざるに注いで漉します。

4
器に具材、えび、ゆりね、しめじ、三つ葉をいれ、その上に
そっと3で作った卵液を入れます。

4
250℃オーブンで7分〜8分焼きます。照りを出すために
みりんを表面に塗り、さんまの蒲焼をのせれば出来上がり。


おすすめ
残った五目煮を具材に利用してもいいですね。

       
 
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