妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科mogmogなるほど事典do!mom!web院長ノートオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
ホタルイカと菜の花の和風パスタ
今月のレシピ
小カブのスープ
■材料(4人分)

・小カブ 6個
・鶏もも肉 300g
・しめじ1パック
・にんじん1本
・水 1000cc
・酒 少々
・塩
・こしょう

■作り方

1
小カブ、鶏もも肉、にんじんは一口大にカットします。鶏もも肉に酒をふりかけ、塩こしょうをして下味をつけておきます。小カブの葉も同じく食べやすい大きさにカットしておきましょう。しめじは石づきを取り、ほぐします。

2
鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら小カブ、にんじん、しめじを鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。

3
最後に、小カブの葉を入れ、塩こしょうで味を整えます。

4
器に盛って出来上がり。

 


おすすめ
小カブの葉にはカロテン、ビタミンB1、B2、C、カルシウムが豊富に含まれるので、女性にうれしい栄養素がいっぱい。体もあったまるからこれからの時期におすすめです。

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.Shinyashiki obstetrics and gynecology. All Rights Reserved.