妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科mogmogなるほど事典do!mom!web院長ノートオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
ホタルイカと菜の花の和風パスタ
今月のレシピ
冬にあったかい
けんちん汁
■材料(4人分)

・ごぼう 1本
・こんにゃく 1枚
・にんじん 1本
・大根 1/2本
・里芋 5個
・青ネギ 1/2本
・しいたけ 5個
・薄揚げ 1枚

・だし汁 1リットル
・濃口醤油 大さじ1
・薄口醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・ごま油 適量

■作り方

1
こんにゃくは手でちぎって茹でておきます。ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、食べやすい大きさに切り、水につけておきましょう。他の野菜も同じく食べやすい大きさに切っておきましょう。

2
ごま油でこんにゃくと野菜を炒めます。軽く炒まったら、だし汁、濃口醤油、薄口醤油、みりん、を入れます。

3
15分ぐらい弱火で煮ます。

4
器に盛ってできあがりです。

 


おすすめ
お好みで山椒や七味をかけるのもオススメです!

おすすめ
里芋はカリウムが豊富でむくみ解消に、食物繊維の多いごぼうは便秘解消にgood!

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.Shinyashiki obstetrics and gynecology. All Rights Reserved.