妊婦さんの食生活mogmog

ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス
 
    mogmog   婦人科mogmogなるほど事典do!mom!web院長ノートオリジナルフォトフレームOkuru plusリクルートメールはこちら
ホタルイカと菜の花の和風パスタ
今月のレシピ
夏野菜とマグロの冷製カッペリーニ
■材料(2人分)

・カッペリーニ 200g
・マグロ 60g
・アボカド 1ヶ
・オクラ4本
・とうもろこし1/4
・ミニトマト4ヶ

・ポン酢 大さじ1
・生しょうゆ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2

・大葉4枚
・きざみのり
・白ごま


■作り方

1
パスタをパッケージに表示してある調理時間+1分茹でます。
その後、氷水でしめます。

2
ポン酢、生しょうゆ、オリーブオイルを合わせて、そこにマグロを加えて和えておきましょう。

3
アボカドを茹で、カットします。とうもろこしは、削ぎ切りして、フライパンで焼いておきます。
ミニトマト、アボカドは食べやすい大きさにカットします。

4
パスタとAのソースとマグロ、Bの野菜を全て和えます。

4
大葉を細切りにしたもの、きざみのり、白ごまをトッピングして完成です。


おすすめ
葉酸を多く含むアボカドは妊婦さんにおすすめ!

おすすめ
食欲がでない夏にgood!

       
 
ドクター妊婦診療入院案内乳児健診アクセスマザーズクラス

電話番号0722395571メールはこちらサイトマップ
Copyright(c)2013.Shinyashiki obstetrics and gynecology. All Rights Reserved.